Start Dnipro
  • Главная
  • О нас
    • Кто мы?
    • Наши услуги
    • Контакты
    • Наша Команда
  • Новости
    • Календарь событий
    • Новости
    • Фото и видео
    • Блог Марины Филатовой
  • ATB DNIPRO MARATHON
  • Полезное
  • Лига
Регистрация Вход
Главная/Полезное/История любви к спор...

История любви к спорту от настоящего семьянина, опытного спортсмена, успешного бизнесмена – Павла Балабанова.

 - Как спорт появился в Вашей жизни? Вы всегда были спортивным человеком?
Скорее всего не спорт пришел в мою жизнь, а я в него пришел. Мои родители занимались спортом, особенно активно мама, которая была спортивным ориентировщиком. Поэтому, у меня особо и выбора не было, во многом было предопределено, что так или иначе, но я буду связан со спортом. И я об этом не жалею. 
- Вы действующий спортивный ориентировщик. За что любите этот вид спорта?
Люблю его за многозадачность, за то, что требует разносторонней подготовки. Не достаточно просто быстро бежать, или молниеносно принимать решения. Успешен в ориентировании, как и в жизни, тот, кто умеет комбинировать все эти качества. Хочется быть ориентировщиком, чтобы переносить эти знания и навыки в жизнь. Надеюсь, что у меня это получается.
- На сколько сегодня спортивное ориентирование популярный вид спорта? Как он развивается в Украине и что лично Вы делаете для его популяризации?
Я всем говорю, что это лучший вид спорта на Земле. Если человек хвалит то, чем занимается, значит действительно этим увлечен. Мне кажется, что ориентирование сегодня не заслуженно обделено вниманием государственных структур. В связи с этим и люди недостаточно о нем знают, в отличии от европейских скандинавских стран, например. Чтобы влюбиться в ориентирование, нужно 2-3 года, не все дети и родители это время выдерживают, не все понимают ценность. Возможно, мамы и папы следуют за модой, и чаще отдают детей не в такой пыльный и сложный спорт. 
Этот вид спорта позволяет всесторонне развивать ребенка, начиная от таких простых основ как общее физическое здоровье, общение со сверстниками, включая знакомство с природой. Даже не смотря на отсутствие официального внимания к спортивному ориентированию, ребята периодически привозят медали с Чемпионатов Европы и мира. 
Мы проводим соревнования, сами участвуем, привлекаем своих детей, в меру возможностей спонсируем организацию мероприятий. Наши дети пока в таком возрасте, что спортивное ориентирование нравится им как приключение, возможность выехать заграницу на соревнования, познакомиться с другими ребятами. Они знают, что заниматься этим – круто, не менее достойно, чем футболом или теннисом, например. И мы надеемся, что они, как и мы с женой, искренне полюбят ориентирование.
- Какие качества спорт воспитал в Вас? И как они помогли в жизни?
Я считаю себя достаточно успешным человеком. Так как спорт со мной практически всю жизнь, то понятно, что без него я бы, наверное, был совсем другим. Может стал музыкантом, или художником, кто знает. 
- Что спорт означает лично для Вас?
Спорт я не могу назвать увлечением. Это что-то большее. Вроде простой вопрос, что он для меня означает, но без пафоса тут сложно ответить. Спорт во многом определяет мою жизнь. Я надеюсь, что так будет и дальше. Большинство знакомств, которые у меня есть, включая знакомство с моей любимой супругой Ольгой, настоящие друзья появились в моей жизни благодаря спорту.
- У Вас есть бизнес, который тоже связан со спортом. Как родилась идея проекта? На сколько Ваше дело нравится людям?
В 2014 году я оставил прежнюю работу, было желание заняться каким-то общественно-полезным делом, связанным со спортом. Я, как и многие, мечтал, чтобы хобби стало работой, или наоборот. Живя в Днепре, на Днепре, где есть замечательный Гребной канал, о котором знают во всей Украине, меня удивляло, что мало предложений, где можно взять лодку и походить по реке. Случилась цепь неслучайных обстоятельств - я познакомился со своим партнером из Запорожья, со своим другом в Днепре Максимом Коваленко, мы приняли решение запустить это дело, которое стало очень успешным. Мы первыми открыли прокат каяков в Днепре – Каяк каноэ центр. Нами руководили отвага и безумие. По началу было сложно, первые сезон-два. Но, наверное, в нашем успехе есть заслуга спорта, потому что когда у тебя есть цель, то ты осознаешь, что вклад в ее достижение нужно делать сегодня, завтра, послезавтра. Известно, что после двух дней тренировок спортсмены не выигрывают чемпионат мира, даже чемпионат страны. Мне приятно, что нам удалось найти свою нишу, что жители города познакомились с каяками.  Нам говорили по началу, что никто не придет, люди будут бояться сесть в каяк, будут бояться перевернуться. Но все хорошо, это совершенно не сложно, не нужно обладать какими-то специальными навыками, для того чтобы сесть в лодку и погрести. Я рад, что люди активно развиваются, и по-новому узнают город, уже с воды.  
- Как Вы попали в беговой клуб Start Dnipro?
Мы с женой бегаем ежедневно, бываем на стадионах, участвуем в беговых мероприятиях, и естественно знали о беговых клубах в городе. Всегда было желание к кому-то присоединиться. Потому что в группе тренироваться интереснее и полезнее. Нам хотелось иметь взгляд со стороны, несмотря на то, что мы уже зрелые спортсмены. Мы чувствовали необходимость в авторитетном тренере, который смог бы подсказать, надавить. В Start Dnipro работают очень квалифицированные тренера. С Вячеславом Приходько, нашим тренером, мы были знакомы и до того, как вступили в клуб. Еще раньше заметили, что ребята, которые занимаются в Start Dnipro, всегда на хорошей и позитивной волне. Хотелось быть именно с ними. Этой зимой мы вступили в клуб. 
- Что можете рассказать о своем тренере? Вы быстро сработались?
С 2002 года я фактически тренировал себя сам. Поэтому считал, что я себя очень хорошо знаю, знаю, что мне нужно. Когда мы начали работать с Вячеславом Васильевичем Приходько, у меня естественно были какие-то внутренние сомнения на сколько я смогу вообще воспринимать то, что мне будут говорить. Но дисциплина взяла верх. Я видел, как бегают его воспитанники, видел их прогресс, и понял, что меня все устраивает. Я просто на 100% доверился опытному марафонцу, тренеру, как и должен доверять учителю ученик, не смотря на то, сколько ему лет – 12 или 35. Мне с тренером работать очень легко. Бывает, позвонишь ему после соревнований, расскажешь, как пробежал, а он отвечает: «Я ж говорил тебе, что ту работу ты сделал быстро». И ты вспоминаешь, что действительно так и было: тренер советовал делать горки по 63 секунды, ты их сделал по 59, потому что чувствовал себя неплохо. Приходько записывает каждую тренировку. Я даже не могу представить, сколько времени у него отнимает анализ. Хотя внешне все выглядит очень легко: приходит, всем раздает задание, записывает. У него есть блокнот, который исписан забористым почерком, и ты понимаешь, что человек выглядит расслабленным, но в действительности проделывает огромную работу и это, прежде всего, видно по результатам группы. Ребята на полумарафонах за пару лет сбрасывают 5-7 минут, а это говорит о том, что методика работает. 
- Вы тренируетесь в марафонской группе. За что любите бег на длинные дистанции и какие цели спортивные перед собой ставите в беге?
Я пришел из ориентирования, а это такой очень индивидуальный вид спорта. Ты бежишь один, никого вокруг не видишь, и это может продолжаться до 2,5 часов. Поэтому работа в одиночке, что предполагают длинные бега, мне привычна. Еще бег расставляет все по полкам в голове. В ориентирование на два с половиной часа ты полностью уходишь из жизни, необходима высокая концентрация для выполнения всех задач. В беге тоже отключается внимание, но вот лично я во время марафона, после финиша могу понять, что действительно важно, а что можно отпустить. Кроме того, что ты испытываешь неимоверное удовольствие, не смотря на то, как тяжело бы тебе не было, после финиша чувствуешь гордость, что можешь отнести себя к небольшой когорте людей в мире, которые бегут марафоны. В этом сезоне, если травмы не будут волновать, хочу пробежать АТБ марафон за 2.50. Это такая основная цель. Если по ходу получится обновить личные рекорды на десятке и половинке, то это будет супер. 
- Цитируя Х. Мураками, что Вы думаете о беге, когда о нем говорите?
Когда я думаю о беге в последнее время, с тех пор, как мы с женой вошли в клуб Start Dnipro, то все мысли о компании. Если раньше для меня бег всегда был чем-то таким уединенным, похожим на испытание, то сейчас он стал для меня более жизнерадостным. Мы приезжаем с удовольствием на тренировки, общаемся. Среди нас есть менеджеры высокого класса, юристы, бизнесмены, медики, а здесь мы все просто бегуны. Бег еще очень фильтрует людей: никто не кичится своим положением в обществе, все общаются с большим удовольствием друг с другом. Приятно, что люди всегда готовы помогать: нужно выбрать чехол для телефона, кровь сдать, если кому-то срочно необходимо, найти юриста - все эти вопросы быстро решаются в клубе. Это как в книге Артура Хейли «Аэропорт». Каждый из нас едет на тренировку выполнять конкретную задачу. Поэтому, когда слышим о какой-то проблеме одноклубников, то воспринимаем ее как задачу: быстро ищем контакты, решения. Если я могу кому-то помочь, то с удовольствием это делаю, точно такое же отношение чувствую к себе. 
- В клубе вы встретили новых людей, с которыми не просто тренируетесь, а еще и совместно проводите досуг. Где бываете вместе?
Мы приглашаем одноклубников к нам в каяк-центр. Рады, что можем открыть для людей что-то новое, показать им город с новой стороны. После забегов и соревнований традиционно стараемся найти несколько свободных часов, чтобы вместе все обсудить, тренер заодно похвалит, или наоборот. Так мы общаемся, узнаем друг друга поближе.
- Расскажите, о чем Вы мечтаете?
Я бы хотел, чтобы моя семья и мои дети были счастливы, независимо от того, какую стезю они выберут: будут спортсменами, или нет. Хочу, чтобы моя супруга была счастлива и влюблена в меня, как и 10 лет назад. Очень простые человеческие мечты. Если говорить о спорте, то, наверное, пришла такая фаза спортивной карьеры, когда загадывать сложно наперед, поэтому я стараюсь ставить себе какие-то осязаемые цели. На данный момент я хочу выбежать марафон из 2.50. Когда я это сделаю, то поставлю себе новую цель.

По материалам SportDnipro

 

 
                                                       
Вопросы организационного характера:
+38 (095) 458 02 75 Александр 
Присоединиться
© 2016 Start Dnipro, All rights reserved
Продвижение сайта
Created by